Category: Hiburan


Kota Romantis Venesia

venice1

Dari kecil saya sudah memiliki keinginan untuk bisa menjelajahi kota yang terapung di atas air ini suatu saat nanti, Venesia… ❤ Kota tua nan eksotis ini adalah ibu kota Regione Veneto, berdiri sejak abad ke-9 hingga abad ke-18… 😮 Di kota Venezia(bahasa itali) ini kendaraan utama yang digunakan adalah perahu, ada beberapa jenis perahu seperti perahu yang biasa kita lihat, mungkin juga speed boat, ada juga gondola dan vaporetto. Kendaraan apa itu??? Yu, kita lihat sedikit penjelasan tentang beberapa kendaraan yang digunakan di kota yang biasa disebut city of water ini.. Check it out !! 😀

  • Gondola

Gondola adalah sejenis perahu dayung yang memegang peranan penting hingga saat ini, karena merupakan sarana transportasi utama di Venesia. Seperti gambar di bawah ini, sebuah gondola digerakan oleh seorang pendayung yang disebut gondolier. Seorang gondolier diharuskan orang yang lahir di Venesia, jadi orang luar yang tidak lahir di sini tidak bisa mengendarakan gondola ini.. 🙂

gondola

Gambar di bawah ini adalah contoh perahu dan speed boat yang ada di Venesia.

venesia2

  • Vaporetto

Vaporetto adalah sejenis bus air yang menjadi salah satu transportasi utama di Venesia, harganya pun lebih terjangkau dibandingkan dengan tarif gondola, karena gondola dapat digunakan untuk melewati kanal-kanal yang sempit di Venesia sedangkan Vaporetto berbadan besar sehingga tidak memungkinkan untuk hal tersebut.

vaporetto

Salah Satu tempat menarik lainnya adalah Piazza San Marco. Merupakan salah satu alun-alun yang hampir setiap hari dikunjungi oleh wisatawan dan juga merupakan simbol ktoa Venice dengan adanya menara yang tinggi ditemani dengan keindahan dari ratusan burung merpati yang menghiasi Piazza San Marco ini… ^^ piaza piazza-san-marco

Karena sering hujan deras, alun-alun ini sangat cepat tergenang banjir.. 😐 Dipikir-pikir serem juga yah..Tetapi orang-orang di sana dan juga wisatawan tetap memanfaatkan hal ini untuk berbagai hal yang positif 😀 keren! best-pictures-of-year-2008_104_venicefd prawed renang santai

Sekian postingan saya kali ini,  semoga dapat menambah wawasan kalian sedikit tentang kota nan eksostis ini, Venesia ^^

Advertisements

HP Terunik di dunia

Setelah sekian lama (sekali) tidak mem posting :p, hari ini saya akan membagikan informasi tentang HP (ponsel) terunik di dunia. Kita tidak bisa lepas dari gadget yang satu ini, right?? lol , mau kita lagi di rumah, kantor, di jalan dan bahkan di (maaf) toilet sekalipun kita selalu setia membawa gadget kita 😀

Disini g akan membahasa beberapa konsep yang dimiliki oleh orang” yang luar biasa… Semua berawal dari mimpi !!
Here we go !

1. Ponsel Cuaca / Windows Phone by Seunghan Song

Dari nama nya saja sudah menjelaskan keunikan dari ponsel yang satu ini. Ya, ponsel ini dirancang untuk dapat mendeteksi cuaca yang sedang terjadi dimanapun kalian berada. Konsep ini rancang oleh Seunghan Song dengan model yang sangat sangat tipis dan juga transparan yang di kemudian hari mungkin dapat bermanfaat untuk kita. Semua nya sekali lagi berawal dari mimpi 😛

Gambar di bawah ini menggambarkan ketika cuaca di sekitar sedang cerah..

window_phone_sunny

Dan yang satu ini ketika sedang hujan, O.O so cool…..

window_phone_rain

Karena di Indonesia hanya memiliki 2 musim saja, mungkin fitur yang di bawah ini bisa kita coba disaat kita sedang jalan” ke tempat yang memiliki 4 musim… hehe

window_phone_snow

Fitur sms dan juga telepon dirancang seperti gambar di bawah ini :

window_phone_text window_phone_callwindow_phone_shh

2. Ponsel Chineese Scroll by Yun Li

Biasanya kita mendengar ponsel yang dapat di slide atau di flip, itu sudah biasa kan?.. Ponsel keren ini memiliki fitur Scroll.. wow! Setiap menu utama nya mengharuskan kita meng-scroll terlebih dahulu ponsel ini. Bentuknya pun seperti alat tulis sehingga mudah dibawa kemana-mana.

ponsel-unik-scroll

3. Ponsel kayu Maple by Hyun Jin Yoon & Eun Hak Lee

Ponsel yang satu ini adalah salah satu favourite g nih.. Gimana engga, bentuknya saja sudah menyerupai kayu nyata sehingga orang lain tidak akan mengira kalau itu ponsel 😛 Ponsel yang di design oleh Hyun Jin Yoon dan Eun Hak Lee ini menggunakan kayu maple pada bahan dasar casing nya, sungguh unik !

keb0_maple3keb0_maple

4. Ponsel Alam by Je-Hyun Kim

Ponsel selanjutnya tidak kalah unik dari yang sebelumnya, di design oleh Je-Hyun Kim ponsel ini terbuat dari rumput kering.. 😮

naturePonsel-Alam

5. Ponsel Ide Sentuhan Jari by Sunman Kwon

Okei yang terakhir, ponsel ini menurut saya sangat canggih, kenapa?.. karena menggunakan hologram yang di tembakkan pada tangan, sehingga kita tinggal menekan” jari kita sesuai kebutuhan.

Touch

Sekian postingan saya kali ini, semoga kita bisa belajar dari mereka yang mempunya mimpi-mimpi besar seperti ini. Sehingga di kemudian hari entah mungkin kita, atau anak kita, atau mungkin cucu kita dapat menikmati semua mimpi-mimpi kita yang telah menjadi nyata… 😀

5 Bandara Terunik di Dunia

1. Princess Juliana International Airport

Sudah sangat jelas sekali betapa berbahaya nya bandara di atas, karena sewaktu-waktu semburan jet bisa mengenai warga yang sedang berada di pantai.



2. Gibraltar

Bandara ini terletak di sebuah pulau di persemakmuran Inggris, keunikanya adalah bandara ini terletak di antara 2 kota yang saling terhubung. Kalau di Indo sih yang kaya gini buat kereta api, tapi di sini buat runway dari sebuah pesawat. ^^

3. Courchvel

Courchevel adalah nama tempat olahraga ski di pegunungan Alpen, Perancis. Airport ini memiliki beberapa kendala seperti pendeknya landasan yang hanya 525 m dan derajat kemiringan sampai 18.5%. Karena Terlalu pendek panjang lintasan nya sehingga pilot harus mendarat dengan keterampilan yang tinggi. Tempat ini pernah dijadikan tempat pembuatan film james bond, bernama Pierce Brosnan.


4. Kai Tak Airport

Bandara ini berada di Hongkong, tapi sekarang sudah di tutup. Pendaratan di sini terkenal sangat sulit, karena pesawat harus harus berbelok dan menukik mengikuti landasan sekitar 40 derajat. Kabar nya sudah banyak kecelakaan yang terjadi di sini. Gambar salah satu korban nya :

5. Juancho E. Yrausqin Airport

Juancho E. Yrausquin Airport adalah satu-satunya airport pulau Saba di kepulauan Karibia. Airport ini sangat terkenal dengan bagaimana cara pesawat dapat take off dari landasan. Yrausquin Airport memiliki porsi yang besar dalam melayani penerbangan di pulau Saba. Beberapa pakar penerbangan memiliki opini bahwa airport ini merupakan salah satu airport paling berbahaya di dunia walaupun tidak ada tragedi besar yang terjadi di sini. Di ujung landasan terdapat huruf X besar yang menandakan bahwa airport ini tidak untuk penerbangan komersial.

Dari segi geografis nya pun di satu sisi bukit yang tinggi dan pada kedua ujung landasan nya terdapat jurang yang langsung menuju ke laut.Sangat berbahaya bagi pesawat dengan kemungkinan tidak dapat mendarat karena menabrak jurang atau kurang tenaga untuk take off yang menyebabkan jatuh ke jurang juga.


Teknologi Terbaru TerraSarX

TerraSarX

TerraSarX, teknologi terbaru untuk pemetaan dengan radar asal Jerman, yang dinyatakan mampu mengatasi awan, ditawarkan untuk diujicoba di atas udara Indonesia. “Sebagai imbalan, mereka menawarkan penyediaan data spasial yang dibutuhkan berbagai lembaga di Indonesia dengan sistem itu,” kata Peneliti Geomatika Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional Dr Ade Komara Mulyana di sela Seminar Teknologi Radar Antariksa di Jakarta, Rabu.
Misalnya permintaan data spasial semburan lumpur Sidoarjo, data spasial kondisi terbaru Merapi, hingga data spasial banjir Jakarta awal Februari lalu, atau permintaan data spasial dari IPB dan institusi penelitian lain yang akan diberikan secara gratis, ujarnya.
Indonesia sudah lama menjadi tempat uji terlengkap berbagai sistem pemetaan radar yang pernah dikembangkan di dunia karena lokasinya di khatulistiwa sertaketertutupan awannya yang tinggi sehingga sesuai untuk uji radar yang ditargetkan dapat mengatasi awan.
Karena itu sudah saatnya pelaku pemetaan di Indonesia tak sekedar menjadi objek, tetapi juga sebagai subjek pemetaan dengan radar dan menyambut ujicoba yang ada sebagai peluang untuk membantu Indonesia dalam menyediakan data spasial, ujarnya.
Sebelumnya pernah dicoba sistem satelit Radarsat, ERS, JERS, Envisat, SRTM maupun sistem Airborne-Ifsar.
Sementara itu, Chief Operating Infoterra Nikolaus Faller mengatakan, sistem terbaru pemetaan bumi dengan radar dari TerraSarX bisa menjadi pilihan dalam pemetaan geospasial pada masa datang karena selain mampu mengatasi masalah ketertutupan awan juga berbiaya rendah.
“TerraSarX mampu melakukan pemetaan bumi tanpa terganggu awan dengan biaya hanya 5 dolar per Km2,” katanya.
Diakui Ade, biaya pemotretan udara dengan airborne, teknologi pemetaan yang mampu mengatasi awan, mencapai 40-50 dolar per Km2, sedangkan teknologi satelit Ikonos yang masih bermasalah dengan awan berbiaya 37 dolar AS per Km2.
Ade mengatakan, Indonesia lebih memilih bekerjasama atau menyewa radar, ketimbang memilikinya untuk pemetaan, karena biaya investasi dalam teknologi radar pemetaan serta biaya operasional radar sangat besar dan tidak seimbang dengan hasil yang didapat.
“Tubsat (satelit mikro milik LAPAN yang baru diluncurkan setahun lalu – red) sebenarnya sudah menghasilkan foto video `live` wilayah nusantara, namun belum diterjemahkan menjadi hasil pemetaan,” katanya. (*)

 

Sumber : http://arifs-research.blogspot.com/2011/02/teknologi-terbaru-radar-terrasarx-yang.html

Robot yang Dapat Memasak

1.Automatic Robot Cooking


 

Robot yang berbentuk seperti mesin ini dapat memasak lebih dari 600 jenis masakan. Dikembangkan oleh Jiaotong university, Yangzhou University dan pengusaha (restoran) dari Shenzhen, Cina. Ini merupakan terobosan besar bagi teknologi robot di dunia ini, karena masih sangat memungkinkan akan terus berkembang ke depan nya.

2. Okonomiyaki


Sesuai dengan nama robot ini yaitu Okonomiyaki, robot ini di khususkan hanya membuat roti khas jepang yaitu okonomiyaki itu sendiri.Robot Okonomiyaki ini dibuat oleh Toyo Riki Co, sebuah perusahaan perancang robot di Osaka, Jepang. Robot ini dapat memasak langsung dengan kedua tanganya, bahkan di setting agar dapat bertanya tentang dibutuhkanya bumbu tambahan atau tidak.

Ohio Roler Coaster, 420 Kaki Naik, 120 mil/jam Turun

sumber: http://terselubung.blogspot.com/2010/03/roler-coaster-tersadis.html

5 Teknologi Trasnportasi Unik

1. Toyota Personal Mobility Concepts

Toyota sudah berkembang dan menguasai pasar otomotif di dunia. Toyota mengembangkan kemampuan mobilitas manusia yang ramah dengan lingkunganya.

Terobosan terbarunya adalah i-unit, i-swing, dan yang terakhir i-real. I-unit sangat memungkinkan bagi driver melakukan gerakan tiba-tiba atau manuver secara cepat dan mudah, karena ditopang sistem informasi yang menggunakan suara, cahaya dan getaran sehingga memudahkan komunikasi secara interaktif.

Menurut saya ide sepertin ini sangat unik dan sangat menolong sekali manusia untuk memudahkan berkendaraan.


2. Mobil Terbang

Ide tentang mobil terbang sebenarnya sudah ada sejak dahulu. Bagaimana tidak, mobil ini dapat mengatasi kemacetan dengan cara terbang di atas mobil-mobil yang lainya.

Tapi jenis dari mobil ini membutuhkan lintasan yang panjang untuk terbang, jadi tidak ada beda nya dengan pesawat capung.Sejauh ini sebuah mobil terbang yang dibuat hingga mendapatkan penghargaan oleh Majalah Times sebagai penemuan terbaik 2010 adalah Terrafugia yang pada dasarnya adalah sebuah pesawat dengan 4 roda seperti mobil.


3. Kendaraan berkaki


Berbeda dengan 2 kendaraan yang ada di atas, kendaraan ini menggunakan kaki sebagai media nya. Disponsori oleh militer, kendaraan berkaki banyak menghabiskan banyak sekali dana dan sejauh ini yang bisa dibuat adalah “Walking Truck”. S ebuah kendaraan yang sangat susah dikendalikan, belum lagi tingkat kecepatannya yang sangat lambat.


4. Mobil Bertenaga Motor

Prinsip kerjanya sama dengan ojek motor pada umumnya, penumpang duduk di dalam mobil dan supirnya menyetir di motor…So creative right..


5. Mobil Elektrik

Nama kendaraan ini adalah Meguru buatan Jepang yang tepatnya di Osaka.Mobil ini menggunakan sumber tenaga yang berasal dari baterai lithium ion yang mampu menyuplai tenaga sampai jarak 25 mil. Karena bukan untuk konsumsi balapan, maka kecepatan maksimum Meguru ini juga hanya 25 mil per jam saja.

Bila listrik habis, baterai Meguru ini bisa diisi ulang dengan menggunakan sumber daya listrik rumahan dan memerlukan waktu sekitar dua jam untuk mengisi ulang baterainya sampai penuh. Kabarnya, mobil ini akan dijual seharga US10 ribu dan rencananya akan digunakan sebagai alat transportasi umum seperti taksi.

Hello world!

hi, my name is Evan…Just test the first posting…lol